Факт

Юрий Анатольевич Мамонтов
Когда мне рифмы не хватает,
Когда стихов не удержать,
Сквозь пальцы пылью ускользают
И вдохновеньем не догнать.

Я срочно убегаю в прозу,
Где всё размеренно течёт,
Где, главное, наметить дозу,
Когда и не стошнит, не рвёт.

Когда любим и как поэт не нужен,
Эмоции захлестывают в такт,
Ты чувствами со всех сторон загружен,
Незыблемостью, верой... Это факт...