Рассвет души

Сергий Скопин
Открыл рассвет мрак тёмной ночи,
Во глубине моей души.
Отцы духовные пророчат,
Что в вечность всё равно идти.

Ещё при жизни в своем теле,
Открыть бы детские глаза,
Увидеть темные мечтания
И отсекать их на всегда.

Откуда жадность зависть гложет,
Откуда гордые мечты,
Откуда смысл бессмертной жизни,
Крадёт лукавый суеты.