и в ночи

Надя Соломатова
и в ночи аромат пыльцы деревьев,
когда море плещется вдали,
я вспоминаю старинные поверья
о разлуке и любви;

за мною наблюдают фонари,
и жжёт мне щеки грибной дождь;
зови тебя иль не зови,
я знаю, ты на зов мой не придешь;

а днем, когда мне станет легче,
я свое лицо подставлю лучам,
и после, когда будет вечер,
я буду радоваться роз лепесткам.

а те незаконченные дела
и рассветы, которые не встретили мы?
не возвращайтесь в те места,
где тени ожидают в свете луны.