Не бит, не мят, но в синяках...

Александр Арбузов 2
Не бит, не мят, но в синяках
от внутреннего чувства,
что жизнь твоя не так легка,            
а деньги не капуста.               
И так не хочется потеть
за всех, кто лезет в гору,
когда с тобой уже не те,
а те придут не скоро.
Когда живешь в пустой норе
и кормишься по мере,
когда погас на фонаре               
тот свет, в который верил…          

Не бит, не мят, но в синяках.
Кручусь как лист на сквозняках.