Приз

Людмила Насонова
Ты взял ее как самый главный приз,
Который выиграл по случаю на скачках.
Потом расслабился и думал твой каприз
Ей должен льстить и объяснил на пальчиках.

Но ты не знал, что делать с вазой той:
Налить вина или насыпать побрякушек?
Она была неглупой и вовсе непростой.
Ей был не нужен замок из ракушек.

И ей не пустишь пыль в глаза,
Она ведь розовых очков давно не носит.
Она все знает о себе сама…
И о тебе все знает и не спросит.

На все вопросы твердый есть ответ
и неизвестных стало очень мало.
Сквозь пальцы льется лунный свет,
Она все та же, только лишь устала…