На боковой

Алекс Андр Новиков
Духота обнимает и тянет,
И жара с маетой - тут как тут.
И на улице солнце румянит,
И по телу вещи плывут.
На термометре столбик кипящий,
Только душ, выручающий вечно.
И вода, что со льдом настоящим,
Но прохлада сейчас скоротечна.

А в мечтах я, на боковой,
Еду в сторону моря, любого.
Ведь согласно мечте поездной,
Море примет меня, бокового.

Сон и лень - два апостола жара,
Хорошо лишь в речке по щёки.
Меня бы спасла Ниагара,
При нынешнем солнцепёке.
Тень - только видимость тени,
В ней так же, а может и хуже.
И дома, словно тюлени,
Мечтаем о снеге и стуже.

А в мечтах я, на боковой,
Море Белое, или  Черное.
Если верить мечте поездной,
Оно всегда жизнетворное.