Жизнь и свобода

Светлана Фенапетова
Жизнь и свобода. Что еще дороже?
Огромный мир нам дан один на всех.
Не всё мы можем в жизни подытожить -
Любовь, потери, горе и успех.

Но будет жизнь зависеть от итога,
От пережитой боли и страстей.
Свобода и любовь даны нам Богом,
А рабство и печали от людей.

Часы считают время по минутам,
В мир принося то песню, то стишок,
А люди всё считают почему-то,
Что счастье – это золота мешок.

И только там, где жизнь уходит к звёздам,
И где, вот-вот, её порвётся нить,
Мы понимаем (только слишком поздно):
За деньги жизнь вторую не купить.