Не по карману

Игорь Шевчук
                Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Закричала кенгуру,
Увидав арбуз:
               - Беру!
Для чего мне сумка?
В ней и понесу-ка!

А арбуз-то не пустяк...
Попихала так и сяк -
И вздохнула:
            - Брать не стану.
Мне арбуз
              НЕ ПО КАРМАНУ!