Июль

Галина Титова -Дмитриева
Июль на пороге
с июнем в диалоге:-
Раздарил монисто,
Собирайся быстро.

Открывает двери,
Месяц его эры.
Баловень природы,
Необычной моды.

Из ромашек море
Пестрит на лугах.
Ветер на просторе,
Вечно он в бегах.

Небо бирюзовое,
Солнышка лучи.
Лето лепестковое,
Вальяжные грачи.

Пахнет цветом липы,
Скошенной травой.
Лежат пуха кипы,
Запах луговой.

Бабочки, стрекозы
В воздухе парят.
Листья у берёзы
Тихо шелестят.

Радуга зажжётся
Красочной дугой.
И небес коснётся
Палитрою живой.

Купанье в речке,
Радость детворы.
Прячемся в тенёчке,
От зноя и жары.