2020-й

Сергей Косицкий
Раз – Навальный, два –Навальный,
Резок и остёр.
На поляне погребальный
высится костер.
Вьются шёлковые ленты,
Траурный венок.
Поп с кадилом ждут клиента,
А клиента йок.
Но пролает трижды петел,
Хрюкнет соловей,
Он явится, бодр и светел,
Всех живых живей.
Раз  Навальный,  два Навальный,
Светел, да не прост.
Смолкнет шабаш карнавальный
Доллар грянет в рост
Всё засыплет белым снегом,
Где жираф и лось,
Чтоб китайцам там и неграм
весело жилось
лёд  растает в Антарктиде,
зацветут сады.
Молвит сам Господь мне: ты-де
Ждешь кого? Иди!
Будь без страха и без боли,
если ты готов.
Я лишь ветер в чистом поле,
Звук  твоих шагов.
Дед Мороз летит на ступе,
Усом шевелит.
Двадцать первый год наступит
Что он нам сулит?