Старший брат

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
(Слова для песни-шансона)

                1
У каждого свои дела,
Семья, проблемы, суета,
Загружены по горло мы заботами.
Дорога жизни завела
В другие страны, города,
Идём по жизни разными мы тропами.

                2
Отец и мать давно лежат,
В одной оградке тихо спят,
От них осталась только наша память.
Над их могилками шуршат
Листочки клена, и летят
Куда-то птицы, унося их старость.

                3
Не одинок я, есть семья,
Ещё есть братья у меня,
Виски покрыты их уже сединами.
Хоть вижу редко их сейчас,
Я позвоню в свободный час
Кого-нибудь поздравить с именинами.

Припев:

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?"

                4
А помнишь, брат, как я встречал,
Малой от радости кричал,
Увидев на пороге тебя, дембеля.
На свадьбе твоей танцевал,
С детьми твоими как играл,
Тогда был малым кривоногим кренделем.

                5
А помнишь, как строгать учил?
Как выжигать с тобой любил?
Как мы рыбачили с тобой на речке.
Меня ты плавать научил,
С тобой машину я рулил,
Как чуть тогда не выехал на встречку.

Припев:

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?"

                6
Ты много в жизни повидал,
Сегодня нА год старше стал,
И цифра дня рождения слух режет.
Прости, братишка, что звоню
Так редко, сам себя виню,
Что видимся с тобой ещё мы реже.

                7
Мы обязательно с тобой
Ещё увидимся весной,
Да съездим мы с ночёвкой порыбачить.
Поговорим о том, о сём,
Родителей мы помянём,
Да пожурим мы жизнь свою батрачью.

Припев:

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?

"Привет, братишка! Как дела?
Как сам? Как там твоя семья?
Привет, братишка! Как твои дела?"

29.06.2021 г.