Так уж задумано Природой...

Артур Наумов
Так уж задумано Природой –
хозяйкой и огня, и льда:
«любовь приходит на три года,
а жалость с нами навсегда»!
Огонь рождает только пепел:
всё, что сгорело, не горит…
и светит тот, кто сердцем светел –
не всякий взглядом озарит!

Что ждёт нас – знают только боги,
а людям это не дано!
Не будь в оценках слишком строгим,
быть осуждающим – грешно!
Сплошного счастья не бывает:
боль – и наука, и стезя…
привязанность нас разрушает,
но без любви – никак нельзя!

Бог – это есть Число и Мера,
что управляют Всем и Вся…
влюблённость – козни Люцифера,
Любовь лишь – Божия дитя!

30.06.21