Молитва пред иконой Марии Казанской

Светлана Скопинс
Пресвятая Мария Небесная,
Дева чистая, расчудесная,
Милосердная, причестнейшая,
Благосклонная, вседобрейшая!

Всем молящим главам – просветление,
Всем скорбящим рабам – избавление,
Божьим тварям честным – утверждение,
Горьким нуждам людским – ограждение.

На руках твоих,  Дева пречистая,
Свет и Мудрость, Любовь, Правда истая–
Твой предвечный младенец взирающий,
Правоту Бога–Господа знающий.

Грех земной Твоим взором изводится,
Посмотри на нас, Свет-Богородица!
Укажи от страданий прибежище,
Поизбавь от мытарств сердцережущих.

С бесконечным надеждотерпением,
Прославляя молитвенным пением,
Цельбоносная, святопригожая,
Вопием тебе, Ангел–Мать Божия!

Автор: Светлана Скопинс

PS. Праздник Казанской иконе совершается 21 июля в честь обретения иконы в Казани и 4 ноября - день народного единства.
Чудотворной иконе посвящены сотни храмов и монастырей.
7.0.2011 космический корабль Юрий Гагарин доставил икону на Международную  космическую станцию.
Икона хранится в российском сегменте станции.
Подробнее читайте в Википедии.