На пороге старости

Евгений Косых
На пороге осени так трепыхаются листочки на деревьях под действием холодного, уже, ветра. Так трепыхается и душа моя на пороге старости.
Что-то неведомое ждёт меня на этом заключительном этапе жизни. А ведь, совсем недавно была весна, и было ощущение того, что жизнь будет бесконечной. И вот, уже краски поблекли и где-то впереди маячит мысль о том, что однажды я буду  сорван злым ветром с этой ветки и полечу к земле, чтобы обратиться в прах.
Не оставляет меня печаль о том, что так коротко лето, и так скоротечно время, и так неизбежен уход мой в неизвестность. И говорить о надежде, кажется, не уместно, и даже, глупо, ведь, ее нет здесь. Она может быть только там, где настанет новая весна и распустятся новые листья.
Они будут питаться жизненными соками божественных источников, поэтому никогда  уже не завянут. Им всегда будет присуща свежесть, красота и изящество. И одним из этих листочков в небесных обителях будет моя кроткая смиренная душа.