Обнимающая святая

Бур Карабасов
Недавно узнал, что есть святая, которая обнимает. Обхватывает пришедшего руками, и не отпускает иногда по несколько часов. Она так выражает свою любовь, и что может быть естественней? Наверное обнимет и ждёт, что скажет тело, что скажут мысли, возможно подумает о своем пламени свечи, что зажжена на небесах, как бы показывая: смотри, какое счастье есть у меня! Побудь со мной, просто побудь рядом, огонь все сделает сам, и спустя долгие минуты корка неверия местами становится мягкой, появляется намек на прозрачность, некоторые области подтаивают и тот, другой свет, с той стороны, теплится, и становится заметным, и святая тоже начинает видеть его, и радоваться, до слез и смеха, и ее огонь уже заметен в глазах, что лучатся незабываемым светом. Она перехватывает руками, прижимая ближе к себе, в ее огне невозможно спрятаться, душа трепещет и рвется, вспомнив источник, но и рыдает от невозможности быть свободной абсолютно, и святая тоже плачет, слезы ее маслом питают огонь, время просто забыто обоими, лишь жар, жар и пламя, высвобождающее свет.
Когда топливо иссякнет, гул пламени сменяется тишиной. И двое замирают, лёгкость рук и нежность сравнимы с самым тонким шелком, и ещё не начавшееся время терпеливо ждёт, привстав на цыпочках, чтобы первым желанием, первой мыслью, первой секундой подтолкнуть к новому вдоху.

Их глаза встретятся только после того, как расстанутся руки. И оба станут немного другими.