В мастерскую залезает вор...

Андрей Подушкин
   *  *  *

В мастерскую залезает вор,
Даже если темно.
"У меня украли топор!" -
Скажет утром Смирнов.

А удачливый вор
Станет в злачных местах
Предлагать - где топор,
Где пилу,где верстак.

                2001.