29-е июня...

Александр Евгеньевич Домбровский
29-е июня...
Жизнь наполняет свой кувшин
Годами... Их, смакуя, пью я...
Мне нынче 51...

Уже большими стали дети,
Уже и внуки подросли...
И в бесконечной эстафете,
Догнать меня спешат они...

Мои родные, не спешите!..
Смакуйте каждый день и час!..
Года свои не торопите,
Их не бывает - про запас...

Живите! Радуйтесь! Любите!
Ловите счастье светлых дней!
И годы юности цените,
Не торопитесь стать взрослей!

Когда-нибудь, мои родные,
Наполнит жизнь и ваш кувшин...
Ну, а пока вы молодые,
Об этом думать нет причин!..

Мне нынче 51...
Ах, как охота - просто взять,
Без всяких видимых причин,
Местами цифры поменять...