Крутану небосвод

Лиана Романова
Запустить что ли пригоршню за горизонт,
потянуть за длиннющий провод,
зарядить новый век,
и потухший плафон,
вспыхнет искрами новых весен.

Разбудить что ли сотни уснувших имен
миллионами тонн погремушек,
зачеркнувших мечты без единства знамен,
сотней бед и себя обманувших.

Разбудить ли персон,
к темной дреме болот, как браслетом себя пристегнувшим,
не рискнувшим уйти со своих похорон
и по горлу себя ж полоснувшим.

Бликом бронз, как дождем, заливается склон,
и огонь средь деревьев верхушек,
не проснувшись, не жди, что наступит «отбой»
слепоте навсегда присягнувши.

Среди русских берез столько пролито слез
никакие ветра не осушат,
натяну провода, чтоб пришли времена,
и еще, и еще поднатужусь.

Растяну горизонт, пусть пульсирует ток,
киловольты просторы утюжат,
крутану небосвод, запустив новый ход,
и избавив себя от удушья.