Детям Донбасса

Александр Глухов 6
 

Детям Донбасса
Стоило жить,
Но их научили
Свободу любить.

Где эта школа?
Кошмарный урок…
Осколок вонзается
В парту, меж строк.

Кровью пропитана
Боли строка -
-Урок, что запомнится
Им на века.

Вас поливали
Прицельным огнём,
Отцы отвечали…
Но дети причём?

- Вам школу заменит
Бетонный подвал -
Вам это фюрер
Кровавый сказал.

Снайпер по окнам
Смотрит в прицел,
Он сепаров юных
Увидеть хотел.

Вот и закончился
Жизни урок,
Плавным движением…
Жмёт на курок.