У рек поют Сирены

Сафонова Олька
Змеёю пламя до небес
Показывая жала.
Шумит листвою старый лес
Все ждут Иван Купала.

Горит магический огонь,
Спугнуть дабы Морену.
В чертоги приоткрыт заслон,
У рек поют Сирены.

Душицу, мяту и вьюнки,
Фиалку, колокольчик —
Вплетают девушки венки,
Обычай дня закончить.

Июльские цветы хранят
От сглаза и несчастья.
Цветочный пряный аромат
Владельцу дарит счастье.

Ты не играл вчера в судьбу
И сквозь костёр не прыгал.
А про ночную ворожбу
Знаком ты лишь по книгам.

Была я ночью у огня
Кружила с хороводом.
Сердечко билось у меня,
И губы пахли мёдом.