Карантин

Яся Матвеева
Низкое небо, плотно, как маска,
Мне вяжет дыхание крупною вязкой,
Вода помутнела, не пей -обернешься,
И выкрашен в черный из шелка платочек.

Кричи- отзовется, но плач не разбудит,
Ромашкой колдуньи: он любит- не любит.
Он был чем-то средним: то жизнь, то забвенье,
Он чистый четверг, светлое воскресенье,

Леший и черт (хорошего мало)
Упрямый мертвец, что снится ночами.
Костлявой рукою затянет в пучину,
Наутро опять обернется мужчиной.

Живой, без наркоза, стальною иголкой,
Хочу подцепить из-под ребер осколки,
Чем глубже и дольше -достать меньше шансов,
Попробуем порознь достигнуть баланса.