Изобилие - смерть, голодание - благо

Анатолий Бушмелев
Изобилие - смерть, голодание - благо,
разум воспримет сей тезис не сразу,
не дружит наш разум, с нашей душой,
если живот непомерно большой,
и знает про то в туалете бумага.

Мы все не сдержаны в еде,
свой путь к могиле проложить,
всегда торопимся себе,
всё едим не зная меры,
кто много ест, тем мало жить,
все мы вовсе не умеем,
своей жизнью дорожить.