Часть моря

Татьяна Проскурякова Душевная
Морская гладь движением полна.
Тогда в приветствие волна
Синеющими плавниками машет:
Она мне о дельфинах скажет.

Пенный барашек, спинка и волна,
Издалека похожи друг на друга.
Мне помогает штилевая тишина
Их различить в танцующем круге.

И в дуновеньи ветра вся дельфинья стая,
Вдруг понеслась, в волнах играя.
Дельфины, в брызгах танца, знают,
Что моря без дельфинов не бывает!