Верность себе

Яся Матвеева
Посреди оживленной улицы
Мне стрелою пронзает спину,
Она выстрелит,подкараулив,
А чуть позже целует в затылок.

Она рядом: холодные руки
Снова душат меня в обьятьях,
И, хихикая на ультразвуке,
Заклеймляет своей печатью.

Она машет с дома напротив,
По плечу бьет, что старый приятель,
И , укутая лжезаботой,
Загоняет меня на распятье.

Она в мертвых животных с дороги,
В бесконечном пути Сизифа,
И за мною на общем фото
Проявляется на негативе.

Столь труслива- от голоса в трубке,
Может в спячку впасть на полгода,
А потом, как со старой подругой,
Мы с ней выпьем в ночь на субботу.

Я взаимна: она ведь живая,
Бестелесна, но пахнет озоном,
Я держу ее, не разжимая,
Поражаюсь диапазону.