Про курящего верблюда

Шиман Олег Витальевич
Знал Верблюда одного,
Со всего одним горбом,
Но величия его –
В три горба (все с соками!).
Хоронить возьмёшься горб –
Этот горб не влезет в гроб.
Нар курил, и помер. Скорбь.
(А курил он блоками)!

Говорили: «Брось, дурак! –
Смолы вызывают рак!
Так дурак ты, али как?»
Но дурак всегда всё знает…
Был научен он Моржом,
Тем ещё, скажу, ужом.
Только вот не курит он –
Он углём жиры сжигает!

Наш же – в рот цилиндр тот,
Вот и въехал в поворот:
Не дай Бог кто назовёт
«Педагога» матом! –
Клал на горб и пятки жёг, -
Всех ломал под уголок,
Избивал, грубил и шёл
За дымящим «златом».

Он со всеми лез вразрез –
Параноик и подлец.
Каждому прочесть ликбез
Мнил за своё право:
«Начинай, дружок, с себя,
Косорылая свинья!
Морж – он гений! Он – семья!
Браво ему, браво!»

Нар себя героем мнил,
С носом поднятым ходил:
«Час настанет, – говорил, –
И звезда зажжётся!»
Всё по «истинам» творил,
Что учитель научил,
Слепо блюл, поклоны бил –
Вот с Землёй и свёлся.

В нём была б краса-душа,
Каб не слушал он Моржа –
Горделивого ерша:
Вот и поплатился.
Крест из пачек сигарет
На холме, как на горбе,
Свысока глядит на свет;
Никотин сочится.