Не я решаю..

Марина Либорская
Не я решаю, что и как.
Господь даёт из сердца знак,
И направляет ум к добру,
Когда встаю я поутру.

Готова слушать я Тебя,
Настрой пределы все, любя.
И укажи тот верный путь,
Открыв глаза на мига суть.

* * *

Мысль окрашивает чувства,
Проявить спеша искусство.
Он нас щедро наделяет
Всем (кому что не хватает).

Как Его мы понимаем?
Все ли верно исполняем,
И несём ли людям Свет?
Дай душе своей ответ.

Не завистливо ли око?
Что взираешь одиноко
На соседа шевроле(т)?
Тут  один всегда ответ:
 "Нужен нам не  шевроле(т)".

Это  - повод для претензий
К Богу . "О, как нас, таких "гортензий"
Держит в "черном теле" Он?"
(Как же я в себя влюблён!)

Почему не возвышает,
"Роли" нашей не внимает?
А ответ опять же прост:
"Где же твой духовный рост?"

Ту ли роль, и то ли место
Он даёт тебе в  наследство?
Не дворец, не лимузин,
Вскоре будешь Царский сын!

Но условие  здесь одно:
 "Мне отдай свое " ...овно".
А взамен  прими смиренно,
Все, что даст Он непременно.

И, наполнив " чашу" благом,
(Даже если не по нраву),
Напитай все естество.
Проявляя душ родство,

Расточи, раздай другому,
И послужишь Всеблагому.
Не бывает по другому,
Коль вернуться хочешь к Дому.

25.06.21