Гроза ломала тополя

Александр Рудт
*  *  *
..гроза  ломала  тополя,
найдя  слабинку,
дарила,  зля  и  веселя,
свою  начинку,
через  потоки  босиком-
потом,  попозже,-
когда  впитались  свет  и  гром
судьбой  и  кожей,
а  ветви  жили  на земле :
искрясь,  дрожали,
свихнувшись  ли,  навеселе –
ручьи  бежали,
а  через  полчаса - покой
и  птичий  гомон,
уже  не  верилось – Бог  мой! –
что  мир  изломан,
и  только  запахи  острей,
и  сердце чище,
понятней  жизнь? Земля  быстрей?
с  ковчега  свищут?
                20 июля 12