Мечтал, похоже, не о том

Олег Каплан
Проблем, увы, у человека,
Всегда с прицепчиком вагон.
Как со скандалом дискотека,
Как в нечто вставленный пистон.
…..
А хорошо бы человеку,
Когда к себе бывает строг.
Жизнь превратить  в библиотеку,
Где есть и зав и каталог.
…..
Стихи и позу так расставить,
Что бы у каждой свой стеллаж.
И этим миром чудным править,
Свою питая этим блаж.
…..
В конце концов,  всё так бывает,
У тех, кто дружит с собственным умом.
Он лишь порою ощущает -
Мечтал,  похоже,  не о том.

*****11.02.16г.