Без названия

Светлана Самойлова 7
                Ясный взгляд голубых незабудок
                В светло-синюю высь устремлён,
                В лепестках - переливчатый звон,
                Тонкий стебель их хрупок и тонок.

                Красоту уничтожить нетрудно,
                Насмеяться над тонким легко.
                Пошлость манит к себе, безрассудно
                Тянет в пропасть ужасной рукой.

                Сквозь стремительность нашего века
                Часто видим лишь тень человека.