Золотится закатное небо

Зайкова Ольга
Золотится закатное небо,
Робкий месяц глядит над рекой,
Тихий звук под гитару напева,
Окна светятся – манят домой…
Ветер стих, прояснилось – ни облачка!
Не дождаться сегодня дождя.
Влажно веет прохладою в форточку –
От жары отдыхает земля.
На пригорке берёзы шепчутся,
Силуэтами крыши домов,
А вдали две собаки сердятся,
Да мычанье у хлева коров…
Вечер обнял за плечи... Ясная
Засветилась звезда в вышине –
Прошептала, живу не напрасно я,
И заботится Бог обо мне…

29.06.2021