Деревянный конь

Ирина Воропаева
На моём столе – деревянный конь.
За моим окном – белый сон-туман.
Бронза-бубенец, звякнет, только тронь.
Белый сон-туман, морок да обман.

Морок да обман, пасмурная взвесь,
Отведёт глаза, сыростью вползёт.
Деревянный конь во узорах весь.
Древний оберёг от беды спасёт.

Очерки ветвей - стёртые штрихи.
Солнца тусклый круг – мутен небосклон.
Только, как во сне, не поднять руки.
Видно, бубенца не услышать звон.
17.06.2021
***
Картина: художник Анатолий Никич-Криличевский. Союз художников России.
Стол (натюрморт на столе). 1962г.