Все дела не переделать

Нина Русакович Гафарова
Тороплюсь в сад-огород,
Снова без перчаток.
У меня полно забот,
Цветы, много грядок.
Я забыв про маникюр,
Погружаюсь вся в работу.
Прополола вдоль бордюр,
Вдруг жужжит над ухом кто-то.
Ну, конечно - же пчела,
Мои розы опыляет,
Она трудяга и мила,
Толк в работе знает.
Рядом бабочки порхают,
Крошки яркокрылые.
Своим танцем вдохновляют,
Создают вокруг идилию.
Развлекает здесь рычанием
Жук зелёный Бронзовик.
Я любуюсь с  придыханием.
Снова новый чудо-миг...
Жук, он словно вертолёт,
Выпускает шасси - ноги.
Вертикальный его взлет
Удивил сейчас бы многих.
Вот и солнышко уж село,
А конца в работе нет.
Любопытство одолело,
Вот и весь труда секрет!