Диск луны

Ибрагим Хурмагов
Диск луны забрезжил светом
Слышен шум, собачий вой
Не родись в душе поэтом
На Руси поэт - изгой

Ели крепкие примерзли
Лист опавший у осин
В декабре уже морозы
С треском плачут у вершин

Снег, туманы, гололёды
И безмолвный зов полей
Красота зимы в природе
Замерзает вновь ручей

Юность дней дорог размытых
Лента сел и деревень
Край красот давно забытых
Нас уводит снова в плен