Клубника

Елена Левашова 2
Как на солнце разогрелась,
Распалилась, погляди-ка :
Ликом радостным зарделась
В грядках спелая клубника.

Я на корточки присяду,
От духа сладкого замру,
Неспешно сочных алых ягод
В корзинку к чаю соберу.

Уютный вечер наступает,
Над дачным домиком звезда
То теплится, то в облаках
Едва явившись, пропадает.

На кухне самовар бормочет,
Торопит заварить чаёк -
Мол, остальное уж готово :
Печенье, ягоды, медок...

Ну что милее посиделок
За общим дружеским столом,
Где каждый взгляд,улыбка,голос
Тебе так дорог и знаком,

И болтовня про всё на свете,
И дверь, распахнутая в сад,
И этот бесконечно летний,
Клубничный тёплый аромат.