Смотреть в окно на молодую завязь...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Смотреть в окно
На молодую завязь
Листвы весенней на руках берёз.
На бег лучей,
Что, к берегу спускаясь
С тенями рощи, входят в тихий плёс.

Смотреть в окно,
Так рыба смотрит в лунку
Из тёмной, но привычной, глубины.
И видеть как
Плавник дорожной сумки
Сосед расправил вдоль своей спины.

Уйти курить,
Иль с прочею нуждою.
На время, а как-будто на века,
Оставить плёс
С дрожащею звездою,
И рощицу с листвою на руках.