Мой сказочный город

Элинор Нора
Мой сказочный город печалью согрет.
Сиреневой дымкой окутана даль,
И призрачен розовых сумерек свет,
И блеск фонарей серебрит магистраль.

По зыбкому небу скользят облака
Из дивного края куда-то.
Гладь водных дорожек впитала
в себя
Дыханье седого заката.

Беспечные игры зеленых огней,
И вкрадчивый шепот уснувших веков,
Гудки уходящих в туман кораблей
От нежных объятий родных берегов...

А воздух осенний прозрачен
и чист,
И в вихре безумного ветра
Стремительно кружится сорванный лист -
Свидетель минувшего лета.

          24 октября 1985 г.

Фото автора. Август 2021 г.