Называют меня Одиночество...

Любовь Лерокс
Дни из рук ускользают... тоска, как змея...
И мечты серой пылью покрытые...
И какою бывала улыбка моя
Только зеркало помнит разбитое...

За окном вроде лето, но будто зима
Тусклой дымкой глаза намозолила.
Кто во всём виноват? Да конечно сама -
Что любить себе так я позволила...

Чёрной тенью скользит от угла до угла
Незнакомец... шаги его множатся...
И твердит - «Ты могла... по-другому могла!
Не хотела? Плати... всем, чем можется».

Вот подушка для слёз... вот бессонная ночь...
Вот цвета прежней жизни размытые...
Не уйдёшь никуда, не сбежать тебе прочь -
Двери в счастье и радость - закрытые...

Всё надеешься - время поможет тебе,
Но с рассветом ничто не изменится.
И морщинка на бледном нахмуренном лбе
Никогда не сотрется-не денется»...

Прокричала ему - «Кто же ты? Кто же ты?!
Забери ты печаль и пророчества!»
И ответил мне голос пустой темноты -
«Называют меня Одиночество»...