Головушку напекло

Дмитрий Красюков
Немилосердный свет, сжигающий дотла.
Свет, губящий ещё слегка живое.
Да, солнце нынче вроде Адского котла,
Ужасно, точно троллей зеркало кривое.
Его осколки злые у людей в сердцах, глазах.
Оно – не Бог и о пощаде смысла нет молиться.
Надежды, мысли – горы трупов на возах,
Как сонмы мёртвых ангелов, что не успели в Рай тенистый смыться.
Изнемогают нынче все и вся,
Бушует лавой раскалённой Матушка Природа –
Изжарит в пять минут любого, точно в углях порося,
Но я люблю гулять в любое время года!