Москва похожа на грязный Рим

Дарья Белоу
Москва похожа на грязный Рим,
Не третий, а именно грязный.
Возможно, вирус необходим —
Избавить нас от заразы.

Среди людских инородных тел,
Стекающих в серую массу,
Уставший город мой захотел
Сорвать с лица древнего маску.

Закрыты парки на карантин,
Не лечатся воздухом нервы.
Пропуск QR стал незаменим
Для граждан, доевших консервы.

Разве скажешь, без веских причин
Мэр принял последние меры?
Одни боятся бесплатных вакцин,
Другие — сами химеры.

Я? Танцую под летним дождём
На новых московских бордюрах.
Москва, Москва, мы ещё подождём,
А время покажет — не дуры?

28-29.06.2021 19:42