Маме

Ибрагим Хурмагов
Осенние дали простились
Горит под ногами янтарь
Давно мы с тобой подружились
Поэт, безымянный бунтарь

Как мутно прогулки я помню
Кота держал я в руке
Прижался к нему; головою
Маме махал вдалеке

Грущу я по отчему краю
Болею часто душой
И мама тебя вспоминаю
С присущей мне широтой

Прошу не грусти ты родная
Ведь я отошёл на часок
Тебя не забыть дорогая
Ведь мама в пустыне цветок.