Земля и человек

Тамара Малевич
Земля и человек, кто перед кем в ответе?
Блажен тот, кто вопросом осенён.
У большинства малейшего сомненья
В сознаньи нет, что здесь хозяин он.

И убедившись в собственном величьи,
Он взялся свой порядок наводить
И так увлёкся, позабыв о главном,
Что Космосу не стоило вредить.

А коли так, напомнить муравьишкам
Пришла пора- кто главный у руля-
Один щелчок, причём едва заметный,
И опустеет без тебя Земля.