В сброшенную шкуру

Наталья Викторовна Григорьева
Сначала сбросишь эту шкуру,
А после — снова влазишь, брр!
Вот жест! — да просто насмех курам,
Чума да пир...

Сначала выдохнешь до боли,
А после — плотно нос и рот.
Себе не друг, а враг ты, что ли?
Нет, не пройдёт.

Сначала нет его — терпенья,
А после — всё, проигран бой.
Мириться с чуждым — преступленье,
Вразрез — с собой.

Углами щерится фигура -
Не сосчитать, не рассмотреть.
Как влазить в сброшенную шкуру -
Чтоб умереть...

29.06.2021