Блюз не о любви

Олег Булгак
Она играла на рояле.
Он лабал на гитаре.
Она в пафосных залах,
Он в маленьком баре.
Ей дарили цветы, кричали "браво", просили "ещё".
А ему наливали пивка, и он догонялся борщом.

Она давала Шопена,
Он тянул "картохи".
Её публика млела,
Пацанам было похер.
На её сложных концертах стояла гробовая тишина,
А у него вечный шум и бухло - хоть, вроде, та же страна.

И однажды, как бывает
Только в глупом кино,
Она шла домой с концерта
И заглянула в окно.
Ну, вы поняли, конечно, это был тот самый бар.
Не иначе, её туда привёл Большой Небесный Радар.

Она напялила маску,
Показала QR-код.
Ей сказали: "Да иди уж,
Тут простой народ".
Она села за стол, ей без вопросов налили сто грамм.
Она бухнула и тут же выложила фотку в Инстаграм.

Но именно в этот вечер -
Вот ведь бывают совпаденья! -
Он уехал в Самару
К другану на день рожденья,
А в баре вместо него лабал какой-то левый чувак.
Она взяла ещё сто и поняла: он всё играет не так!

ПРИПЕВ:
Это блюз - для тех кто 35 плюс,
Это блюз - ошибок прошлого груз,
Этот блюз пусть не кончается, пусть!
Правильный блюз - это немного грусть.

Её пустили на сцену,
Ей открыли фоно,
Она взяла "ми септ"
И посмотрела в окно.
Там, как это и положено в фильмах, были дождь и тоска.
Она поймала размер и заиграла "Пока детка, пока!"

И если б это был фильм,
Все бы сразу заткнулись,
Но это долбаная жизнь
И это быдло с улиц.
Ну, бренчит там какая-то баба, а ты давай до края лей!
И в итоге она напилась до зелёных соплей.

А наутро она даже
Не вспомнила про бар -
Ведь у неё контракты, встречи,
Залы, репертуар..
И она в этом месте никогда уже не встретится с ним.
А он остался в Самаре, устроился токарем на Нефтехим.

Но иногда по ночам
Ей снится странный сон:
Будто она лабает
Очень клёвый музон
И ей подыгрывает кто-то на гитаре, молча глядя в окно...
Да ладно, это я придумал для тех, кто любит плохое кино

ПРИПЕВ:
Это блюз - для тех кто 35 плюс.
Это блюз - ошибок прошлого груз.
Этот блюз - пусть не кончается пусть.
Правильный блюз - это немного грусть.