Последние стихи

Николай Колос 2
ПОСЛЕДНИЕ СТИХИ

Последние слова -- мой стон увядшей воли! --
А в них мои стихи, как марево вдали!
Во мне они текли ручьем душевной боли,
И света никому, и мне не принесли!

Я думал что пишу, себя напрасно тешил,
Бросал себя в огонь и получал золу! --
Я бился головой, не пробивая бреши,
Но только я не знал, что бился об скалу!

Передо мной скала из стали и гранита,
Из ложного добра, обманчивых идей,
И сплочена она игрой до монолита,
Хороших и плохих, но без души, людей ...

Раскрашенные в ложь лихие ее виды --
Высокие слова -- руками не достать!
Во мне искали все хоть маленькой обиды!
Чтобы потом за все до крови отхлестать ... --

Берите ... вот мой труп ... уже не кровоточит,
От боли и от лжи он закричит едва!
Остатки от души, разорванные в клочья,
Уже не извлекут ... пурпурные слова!

От вас я ухожу, но ... не прошу прощенья --
Хоть вас кормил ... и сам ... наелся чепухи!
Пришел конец словам, за них не жду я мщенья --
Последний вздох души ... последние стихи ...

27. 07. 2021г.