***

Тимур Заяц
Браниться дождь как старый шансонье,
И ветер запевает по-кабатски
Но жизнь как в клетку черновик,как суета сует,
Где клетки-будни,ну а люди-кляксы.
И сердце воет на бетонную луну,
Срываясь с поводка,ища в толпе родное.
В притонах исповедует тех,кто душой понур,
Ласкают тех,кто как рояль расстроен.
Забыться б мне в смолистой мгле,
Сорвать бы это звезд-колье с ночного неба,
Не распускать бы жизнь свою как гобелен,
Признать бы быль и не поверить в небыль.
Очнитесь,люди!Я - ведь капитан Земли,
Спустился бунт поднять в кабак как будто в трюм,
Но стул из под меня пока что выбить не смогли,
Чтобы под гул и хохот затянуть петлю.
Хэй ,гармонист!Голубчик,не скупись ,
Сыграй про жизнь мою на горлышках пустых бутылок,
И не страшись подбросить нарды ввысь,
Чтоб проиграть костлявой,дышащей в затылок.
Пусть мотыльки летят на свет кабацких ламп,
Так прозаичен их полет драматургии,
Им не впервой,кружась,сгорать до тла,
Мне не в первой в портере наблюдать за ними.