25 июня 2021

Мельничук Леся
Тёмное небо в чернильных разводах,
Гулкие наши шаги.
Стелются стебли, цепляя за ноги,
Сыро, не видно ни зги.
Скачет по веткам, мелькает сквозь листья
Яркой луны белый шар,
В воздухе вкруг и в отсветах на лицах
Пылко гуляет жар.
Там, впереди, через пару часов
Вскоре займётся рассвет,
Там, совсем близко, так хорошо -
В счастье билет.
Говорят, зайти дважды никак не возможно
В лунную гладь реки,
А ночь всё шепчет: совсем не сложно,
Глаза закрывай, но иди!
Как в омут по шею - в нежную рябь
Рассветных волн тумана.
Я так не хочу всё это терять,
Мне страшно и больно хоть что-то менять,
А всего, что уж было - мало.
Какими найдёмся сквозь месяцы где-то?
Друг друга обнимем как?
Так горько терять одного человека,
Но многих - в несколько раз.


27 июня 2021