бН БЯ╦Л РБНПХ ДНАПН

бЮЯХКХИ тНЛХМ мХ дМЪ аЕГ аНЦЮ
врн гмювхр-нрднумсрэ дсьни х рекнл?
рюйху онмърхи б фхгмх мер,
ю бнр онлнвэ унпньхл декнл-
дкъ дсьх-онкегмши ябер.

рекн бпелеммн х апеммн,
ю дсью х б бевмнярх фхб╗р,
й фхгмх бевмни оняреоеммн-
гелмюъ фхгмэ мюя бяеу бед╗р.

еякх днапне яръфюел,
щрн-окчя мю меаеяюу,
дсьс й пюч опхакхфюел
днапнл-мю анфхху беяюу.

намюфхряъ днапне х гкне,
йнцдю бяебшьмхи опхгнб╗р,
мн декн днапне,акюцне-
мхйнцдю ме опноюд╗р.

декн днапне-дкъ анцю,
нмн пюдсер упхярю
х гелмюъ я мхл днпнцю-
бед╗р б пюияйхе леярю.

мс,ю гкне-дсьс рнвхр,
е╗ язедюер,якнбмн пфю,
я мхл,рнкэйн яепдже йпнбнрнвхр,
ецн б мебепхх депфю.

х дсью,йнмевмн,ярнмер
нр меднапшу гелмшу дек,
б юдс-б бевмнярх онрнмер,
гкни дсье,кхьэ юд-сдек.

ме рбнпх днапн мю онйюгсус,
гю онубюкс хкх гю лгдс,
онубюкю опхмняхр пюднярэ яксус,
мн ме ръмер й анцс анпнгдс.

мс,ю еякх демэцх бгък гю онлныэ,
цняондэ рс онлньэ ме гювр╗р,
б рюйни онлных,кхьэ мелныэ,
нмю й юдс опхбед╗р.

ю б аеяйнпшярхх яепдевмнл,
ябърюъ анфэъ акюцндюрэ,
нмю онлнфер б жюпярбе бевмнл-
бнглнфмн- юдю хгаефюрэ.

рбнпх днапне яепдевмн,
я бепни хяйпеммеи,б кчабх,
нмн б жюпярбе анфэел-бевмн,
нмн мю анфеярбеммни йпнбх.

дкъ днапю мюя янрбнпхк бяебшьмхи,
янрбнпхк дкъ фхгмх бевмни я мхл,
ме асдер днапши-анцс кхьмхи,
днапши-цняонднл кчахл.

кчахре,бепсире,рбнпхре,
ме гюашбюире ялепрэ упхярю,
дпсц дпсцю хяйпемме кчахре,
анфхи пюи-дкъ бяеу леврю.