Племянник утренней Зари

Александр Исимовский
Намедни был я на реке,
Внимал природы голосам:
Пел перекат невдалеке,
Басы трубили небеса.

В тени, под соло соловья,
Дремал застенчивый камыш,
Река, прохладою маня,
Журчала: " Что же ты сидишь?

Средь тысячи речных камней
Есть камень с чистою душой,
Ты отыщи его скорей,
Он погибает под водой!"

Я зашагал на перекат ,
Впивая взор в хрусталь реки,
За мной рыбёшек шёл парад -
Сверкали чешуёй мальки...

Я сотни перебрал камней
Руками... Тысячи... Не счесть...
Пугая жадных пискарей,
Надеясь, что тот камень есть!

И вот он! Я его нашёл! -
(Мой друг, смеяться не спеши)-
Тот камень с чистою душой!
Я видел свет его души!!!

Он солнца бликами играл
Не отражая! Изнутри!
И я , шутя, его назвал -
"Племянник утренней Зари"

Мораль:

И на земном своём пути,
Встречая тысячи людей,
Возможно всё-таки найти
Того, кто всех тебе родней!..

Александр Исимовский
29.06.2021