Неувязка...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Ушёл в себя Запад...» (http://stihi.ru/2021/06/26/6889)



======================
Настя:
======================

Чего бы ни тявкать сытой Европе?
Пригнута она давно США,
Без боёв себя Гитлеру в своё время сдала,
Теперь чванно сидит на плоской попе.

Америка думает, что вдалеке,
Её не достать и она в безопасности,
Потому и творит все безобразности,
Что только крутятся на уме.

Обогащаясь за счёт чужих стран,
Грабя, пугая, во лжи утопая,
«Умы наилучшие» привлекая,
Уведя за собою за океан.

Советский Союз, да и та же Россия,
Сколько «умов» потеряли по глупости,
Запрещенья, репрессии, разные дурости,
Неужели Россия, твоя в том мессИя?

Из мОчи дурацкой бежишь за Европой,
Подражанья попытки, но мы-то другие!
Близкие к Богу, мы же – Россия!
Зачем нам бежать за Европой галопом?




======================
Руби:
======================

О! Русские! Скольким же вы озабочены!
Стыда нет за прошлое! Гордость, вдобавок
За подвиги предков, Империю, прочее!...
Ещё обрели выживания навык!

В Европе, на деле, немало людей,
Тем более, в странах ближайших, в соседних...
Несчастьем для них — весь порядок вещей,
Россия — прекрасный для них собеседник...

Они... как не видят, что именно тут
Духовный находится центр либо нерв!
Что именно здесь... искать стОит мечту —
Разгадку своих самых острых проблем...

Сюда бы бежали... Вопрос пока в том:
Всё то, от чего убежать жаждут страстно,
В России уже распустилось кругом:
Найти то, что ищут — надежда напрасна...

Как жаль, что Россия сегодня беспомощна...
Отсюда со Счастьем царит неувязка...
Реальность... как нЕсправедлИва чудОвищно!!!
— Но русским по силам её делать сказкой!




_______________________________________________________

Далее: «Что дальше?» (http://stihi.ru/2021/07/02/4101)