Что толку?

Натали Ният
Все вроде бы приведено
В пристойный вид манерный,
А мне как-будто все равно,
Я обыватель скверный.

Открыть бы дверь сквозь много лиц
И выбраться отсюда,
Туда, где пенье диких  птиц
Колышет душу пруда.

И там,  присев на берегу,
Свою отвергнуть ношу,
Я у судьбы давно в долгу
Прикинувшись хорошим.

Не знаю, правду ль говорят,
Что все бывало прежде?
Вселенной синеглазый взгляд
Не теплится надеждой.

Что толку думать наперед
Событий предрешенных?
Реальность все ж произойдет
В днях наших отведенных.

Я  так не смог ту дверь открыть
В мир  лучший без сомненья.
О нем придется позабыть
До нового рожденья.